You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Galakan Pengendalian Penduduk di Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Kader Penggerak KB di Pulau Panggang Diberi Penyuluhan

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu kembali melakukan penguatan kepada 30 penyuluh atau kader penggerak Keluarga Berencana (KB) di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB

"Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB," ujar Maman Mansur, Kepala Seksi Pengendalian Penduduk dan KB Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Senin (24/7).

Ia berharap, dari kegiatan ini,  para penyuluh KB bisa lebih percaya diri dalam mengajak warga, khususnya kaum pria untuk menjadi peserta KB melalui metode vasektomi untuk menekan jumlah penduduk.

Satpel PPAPP Penjaringan Sosialisasikan Tupoksi Program KB

"Pulau Panggang terhitung paling tinggi peserta aktifnya. Jumlahnya mencapai 928 orang pria dan wanita," katanya.

Menurut Maman, jumlah peserta KB tersebut meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya mencapai 916 orang.

"Jumlah peserta KB kedua terbanyak ada di Pulau Tidung dan Pulau Kelapa. Sementara tingkat partisipasi terendah peserta KB ada di Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1122 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye774 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye737 personBudhi Firmansyah Surapati