You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Galakan Pengendalian Penduduk di Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Kader Penggerak KB di Pulau Panggang Diberi Penyuluhan

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu kembali melakukan penguatan kepada 30 penyuluh atau kader penggerak Keluarga Berencana (KB) di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB

"Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB," ujar Maman Mansur, Kepala Seksi Pengendalian Penduduk dan KB Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Senin (24/7).

Ia berharap, dari kegiatan ini,  para penyuluh KB bisa lebih percaya diri dalam mengajak warga, khususnya kaum pria untuk menjadi peserta KB melalui metode vasektomi untuk menekan jumlah penduduk.

Satpel PPAPP Penjaringan Sosialisasikan Tupoksi Program KB

"Pulau Panggang terhitung paling tinggi peserta aktifnya. Jumlahnya mencapai 928 orang pria dan wanita," katanya.

Menurut Maman, jumlah peserta KB tersebut meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya mencapai 916 orang.

"Jumlah peserta KB kedua terbanyak ada di Pulau Tidung dan Pulau Kelapa. Sementara tingkat partisipasi terendah peserta KB ada di Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1297 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1073 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1067 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye890 personTiyo Surya Sakti